Ingredientes
Crema
- Yemas 5
- Huevo 1
- Azúcar 250 g
- Gelatina sin sabor 7 g
- Licor dulce 100 cc
- Queso blanco 600 g
- Crema de leche 300 cc
- Azúcar extra 3 cdas
Extras
- Café instantáneo 2 cdas
- Agua 100 cc
- Vainillas 12
- Licor de café al coñac 200 cc
- Cacao amargo 2 cdas
- Chocolate cobertura 250 g
Procedimiento
Crema
Batir a Baño de María las yemas y el huevo junto con el azúcar formando un batido tipo sabayón (aparato bomba).
Hidratar la gelatina con el licor dulce y calentar en el microondas durante 30 segundos al 100% de potencia. Agregar al batido anterior y mezclar bien.
Colocar en un bol el queso blanco y verter encima el batido de las yemas gelatinado. Mezclar con un batidor de mano desde el centro hacia fuera.
Batir la crema de leche con el azúcar extra, hasta montar un buen chantilly. Unir con la crema de queso lentamente hasta que quede lisa y suave.
Hidratar la gelatina con el licor dulce y calentar en el microondas durante 30 segundos al 100% de potencia. Agregar al batido anterior y mezclar bien.
Colocar en un bol el queso blanco y verter encima el batido de las yemas gelatinado. Mezclar con un batidor de mano desde el centro hacia fuera.
Batir la crema de leche con el azúcar extra, hasta montar un buen chantilly. Unir con la crema de queso lentamente hasta que quede lisa y suave.
Extras
Preparar un jarabe bien fuerte con el café instantáneo y agua hirviendo. Colocar en la base de cada copa una cucharada de esta preparación. Luego, una vainilla empapada en licor de café y una porción de crema de queso. Repetir la misma operación tantas veces como fuese necesario hasta llenar las copas.
Llevar a la heladera un par de horas, para que tome consistencia. Luego, espolvorear la superficie con cacao amargo y adornar con rulos y láminas de chocolate cobertura.
Llevar a la heladera un par de horas, para que tome consistencia. Luego, espolvorear la superficie con cacao amargo y adornar con rulos y láminas de chocolate cobertura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario