martes, 20 de noviembre de 2012

GALLETITAS DE MANTECA Y CHOCOLATE

  • Ingredientes para 40 galletitas o pastitas

250 gr. de harina
250 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar
2 cucharadas soperas de cacao en polvo de excelente calidad
chocolate blanco y chocolate negro para fundir y adornar las pastas



  • Preparación:
En un bol poner la mantequilla que deberá estar blandita, añadir la harina, el azúcar y el cacao y mezclar con las manos hasta formar una masa. Dejar reposar media hora en la nevera y luego formar bolitas del tamaño de una nuez más o menos, luego s extienden. Se puede hacer con una manga pastelera y boquilla lisa ancha, pero la masa es dura y salen peor. Colocar en una placa de horno forrada con papel y cocer a 185 º C de 10 a 15 minutos. Una vez hechas, esperar un poco para quitar de la bandeja, de lo contrario se rompen. Retirar y poner sobre rejilla. Fundir las dos clases de chocolate por separado y adornar con rayitas las pastas.
Dejar solidificar el chocolate y ya están listas para comer. Los adornos se hacen al gusto de cada cocinera :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario