martes, 27 de noviembre de 2012

Selva Negra

Ingredientes

Bizcochuelo
  • Huevos 7
  • Azúcar 170 g
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Harina 130 g
  • Cacao 30 g
  • Almidón de maíz 1 cda
  • Sal 1 pizca
  • Leche 50 cc
  • Aceite 50 cc
Crema
  • Crema 1 l
  • Azúcar 250 g
  • Kirsh 100 cc
  • Cerezas 350 g
Almíbar
  • Agua 300 cc
  • Azúcar 300 g
  • Kirsh 70 cc
Varios
  • Rulos de chocolate
  • Cerezas
  • Crema

Procedimiento

Bizcochuelo

Batir a blanco los huevos con el azúcar y perfumar con la esencia de vainilla. Aparte, tamizar la harina con el cacao, el almidón de maíz y la sal, e integrar al batido anterior.
Por último, agregar la leche y el aceite tibio, mezclando en forma envolvente. Verter dentro de un molde enmantecado. Cocinar en horno a 170° C durante 35 minutos.

Crema

Batir a punto chantilly la crema con el azúcar y el kirsch. Lavar las cerezas y descarozar. Reservar.

Almíbar

Hervir 5 minutos el agua con el azúcar, retirar del fuego y perfumar con el kirsch.

Armado


Cortar la torta en 2 capas, humedecer con el almíbar y rellenar con la crema chantilly y cerezas. Decorar la superficie con crema, cerezas y rulos de chocolate.

Plato Terminado

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