martes, 20 de noviembre de 2012

MILHOJAS NAPOLEÓN


  • Ingredientes para 6 - 8 personas

1 lámina de 250 gr. de hojaldre *
400 gr. de crema pastelera
4 dl. de nata líquida para montar
125 gr. de azúcar glas
un poco de azúcar avainillado o vainilla en polvo
un poco de chocolate para fundir
4 cucharadas soperas de fondant *
2 cucharadas soperas de agua

  • Preparación:
Una vez que tenemos el hojaldre hecho o bien descongelado o comprado en una pastelería, cortar en tres bandas iguales o en 3 círculos si lo queremos hacer redondo y grande o en 18 círculos si queremos que sean individuales.
 
Pinchar para que no suban, pincelar con huevo y cocer en el horno a 190º C durante 15-20 minutos. Una vez fuera del horno, dejar enfriar sobre rejilla.
Montar la nata debiendo estar bien fría y cuando esté a medio montar agregar el azúcar glas y la vainilla o azúcar avainillado. La crema pastelera deberá estar también fría y puesta en manga pastelera. Es mejor poner a las mangas boquillas rizadas gruesas para que quede todo más bonito. Colocar una de las láminas de hojaldre sobre una bandeja, poner una capa de crema pastelera, luego otra lámina de hojaldre y luego la nata montada.
Reservar en frío. Sobre la última lámina o capa de hojaldre poner una fina capa del fondant que habremos diluido en las dos cucharadas de agua en un cazo al calor. Lo dejamos enfriar un poco y ponemos sobre la lámina de hojaldre. Dejar secar. Fundir el chocolate y con un cucurucho de papel hacer algunos adornos. Dejar secar. Poner esta capa de hojaldre sobre la nata y ya tenemos hecho nuestro mil hojas.

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